오늘은 제육볶음맛있게만는법 공유합니다! 제가 자주해먹는 제육볶음황금레시피입니다. 한국인의 소울푸드중 하나인 제육볶음을 시작해보겠습니다. 재료 준비 삼겹살 300g 표고버섯 2~3개 대파 반개 당근작은것 반개 양파 반개 설탕 1스푼 맛술 1스푼 참기름1스푼 식용유 1스푼 소스 - 고추장 3스푼, 간장 2스푼, 매실액 1스푼 마늘 1스푼, 고춧가루 2스푼 1. 먼저 채소를 썰어서 준비해주세요. 채소는 제육볶음과 어울릴만한것은 어느것이든 좋습니다. 저는 항상 양배추를 넣었었는데 오늘은 양배추가없어서 빠졌네요. 2. 고추장 3스푼, 간장 2스푼, 마늘 1스푼, 매실액 1스푼, 고춧가루 2스푼을 넣고 잘섞어놓아주세요. 매실액이 없으면 꼭 안넣으셔도됩니다. 3. 삼겹살 300g을 한입크기로 썰어주시고, 식용유 1스..