두부는 영양가도높고 맛도있는 최고의 식재료입니다. 오늘은 두부로 식감좋고 맛있는 두부강정을 만들어보려고합니다. 재료준비 두부 1모 식용유 4스푼 소스 - 굴소스 1스푼, 간장 2스푼, 꿀 1스푼 다진마늘 1스푼, 참기름 1스푼, 설탕 반스푼, 물 3스푼 전분가루 종이컵 2컵 1. 먼저 두부한모 물로 깨끗히씻어 먹기좋은크기로 썰고 키친타올로 물기를 제거해주세요. 2. 진간장 2스푼, 굴소스 1스푼, 설탕 반스푼, 다진마늘 1스푼, 꿀 1스푼, 참기름 1스푼, 물 3스푼을넣고 잘 저어서 소스를 만들어주세요. 꿀을 안 넣어도 맛있긴한데 꿀을 넣어주면 인공적인 단맛이 아니라 훨씬 더 맛있어요. 3. 두부를 전분가루에 골고루 묻힌후, 식용유를 두른팬에 중약불로 잘 뒤집어가며 튀겨주세요. 바삭한 식감을 원하시면 겉..