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아빠는 요리사

목살요리 목살간장조림 목살간장양념구이 맛있게하는법

시우어게인 2023. 9. 3. 07:50
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오늘은 아주 간단하게 목살만있으면 할수있는 목살요리!

목살간장조림을 한번 만들어봤습니다.

정말 10분이면 만들수있어서 맛있는걸 

빨리 해먹어야겠다!

이럴때 쓸수있는 레시피입니다.

 

 

재료준비

목살 300g

간장 3스푼

다진마늘 1스푼

설탕 1스푼

올리고당 1스푼

참기름 1스푼

맛술 1스푼


 

 

 

 

1. 먼저 목살 300g을 키친타올에 가볍에 한번 닦아주세요.

 

 

 

2. 그릇에 목살을 넣고 마늘 1스푼, 간장 3스푼, 맛술 1스푼, 설탕 1스푼, 올리고당 1스푼, 참기름 1스푼,

 후추 톡톡뿌려서 조물조물 버무려주세요.

 혹시 집에 남은 소주나 와인있으면 2~3스푼 넣어주셔도 잡내잡는데 좋습니다.

 저는 소주남은게있어서 조금 넣어줬습니다.

 여유가 있으시면 이상태로 냉장고에 넣어서 맛이 밸수있게 조금 숙성시켜주시면 더 좋습니다.

 

 

 

 

3. 팬에 식용유 3스푼을 넣고 중불로 달궈주세요.

 목살은 기름이 적은부위라 식욕유를 조금 넣어주세요.

 팬이 다 달궈지면 준비된 목살을넣고 구워주시면 됩니다.

 

 

 

 

4. 목살을 처음에 넣고 익히다보면 수분이 발생합니다. 

 색깔도 허여멀건하니 잘되고있나 싶은데 맞게 되는겁니다.

 중불로 저어가면서 계속 볶아주세요.

 그럼 색깔도 진해지고 수분이 모두 날라갑니다.

 그상태가 되면 기름만 남는데 그럼 고기도 모두 익은겁니다.

 

 

 

 

완성!

색깔이 진해진거 보이시죠?

마지막에 참깨 조금 뿌려주시면 더욱 맛있습니다.

 

정말 밥반찬으로는 최고입니다!

돼지불백 사먹는 느낌입니다.

재료또한 간단하고 조리역시 간단해서 아주자주 해먹을것같아요.

목살있으시다면 한번해서 드셔보세요!

 

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