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아빠는 요리사

가지요리 가지덮밥 돼지고기가지덮밥 가지덮밥레시피

시우어게인 2023. 9. 5. 07:20
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오늘은 호불호가 많이갈리는 음식인 가지를 가지고 덮밥을 만들어봤습니다.

사실 저도 가지를 그렇게 선호하지는 않는데요.

그래도 몸에좋은 가지이기에

저희도먹고 아이도 먹일수있는 가지덮밥을 한번 만들어봤습니다.

 

 

 

 

재료준비

가지 1개

돼지고기 200g

물 200ml

식용유 3스푼

양파 1/2개

마늘 1스푼

맛술 1스푼

굴소스 1스푼

진간장 2스푼

설탕 1스푼

후추 톡톡

참기름 한스푼

전분물

 

 

 

 

1. 먼저 가지를 먹기좋게 잘 썰고 양파를 채썰어서 준비해주세요.

 가지는 그냥 먹기 좋은크기로 썰어주시면됩니다.

 저는 그때그때 잘게썰때도있고 큼직하게썰때도 있습니다.

 

 

 

 

2. 먼저 식용유 3스푼을 팬에두른후 중간불에 준비된 마늘을 볶아주세요.

 마늘이 노릇하게익으며 마늘향이 날때까지 볶아줄겁니다.

 

 

 

3. 마늘이 노릇해지면 준비된 돼지고기를 넣고 맛술 1스푼도 넣어주세요.

 돼지고기의 종류는 크게 상관없습니다. 

 보통 앞다리살을 많이 씁니다.

 저는 아이도 먹기좋고 입에서 굴러다니는 느낌이좋아서 다짐육을 사용했습니다.

 

 

 

 

4. 고기가 얼추 익으면 잘 썰어놓은 가지와 양파를넣고 잘 볶아주세요.

 

 

 

 

5. 모든 재료를 넣은후 굴소스 1스푼, 설탕 1스푼을 넣고 간장 2스푼을 태우듯이 볶아주세요.

 색깔이 점점 짖어질겁니다.

 

 

 

 

6. 이제 물 200ml를 넣고 팔팔끓여주세요.

 

 

 

 

7. 물이끓으면 만들어놓은 전분물을 2~3스푼정도 넣고 점도를보고 추가해야될때만 1스푼씩 추가해주세요.

 전분물은 물3 : 전분가루2 입니다. 

 절대 한번에 다부으시면 안되요.

 이제 걸쭉해진 요리에 참기름 한스푼을 넣고 불을 꺼주세요.

 

 

 

 

완성!

제가 워낙에 빨간 음식을선호해서그런지 누리끼리한색감이 식욕을 돋구지는 않네요^^;

그래도 맛은 있었습니다.

가지요리를 싫어하시는분도 가지맛이나 향이 강하지않아 충분히 드실수있고

맵거나 지나치게 자극적이지않아서 건강한요리를 먹는느낌이였습니다.

아이와 함께 먹을수있는것도 장점중 하나네요.

 

오늘은 호불호가있는 가지요리 돼지고기가지덮밥을 한번 해봤는데요.

맵지않고 슴슴하게 가지의 식감과 돼지고기의 향을 같이 맛보고싶으신분은

이 가지덮밥레시피로 한번 해서드셔보세요.

충분히 만족하실겁니다!

 

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