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아빠는 요리사

신라면더레드 신라면투움바파스타만들기 신라면투움바파스타 신라면투움바파스타

시우어게인 2023. 9. 4. 07:25
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요즘 SNS에서 핫한레시피!

신라면더레드투움바파스타만들기!

저도 한번 따라해봤습니다.

사실 신라면더레드가 뭔지 잘 몰랐는데

마트 시식코너에서 라면을주길래 아무생각없이 

원샷때렸다가 뜨겁고 매워서 바닦에 쪼끔 뱉었습니다...;

그래서 민망해서 한봉을 샀는데 이런조리법이 딱 있던거죠!

그냥은 좀 매워서 부담스럽고 우유랑 치즈를 넣으니 

조금은 덜 맵겠다!

그래서 얼른 한번 만들어봤습니다.

 

 

재료준비

신라면 더레드 한봉지

소세지 2~4 (생략가능)

양파 1/2개

마늘 1스푼

우유 200ml

식용유 3스푼

치즈 1장

 

 

 

 

1. 먼저 양파 반개를 채썰어서 준비해주시고, 소세지는 칼집을내서 준비해주세요.

 소세지는 꼭 안넣어도 되긴할것같은데 저는 꼭 넣고싶어서 굳이 사서 넣었습니다.

 근데 정말 넣는게 맛있긴합니다. 

 저는 큰게 좋아서 큰걸넣었는데 보통 비엔나로 많이 하시더라구요.

 

그리고 면은 미리 삶아주셔야합니다. 

재료준비하시면서 물끓이시면서 물이끓으면 면을넣고 2분30초정도만 삶아주세요.

그럼 바로 면을 넣을수있게 소스가 완성될겁니다.

 

 

 

2. 식용유 3스푼을 팬에 두르고 중불로 달궈주세요.

 그리고 마늘 1스푼, 칼집낸 소세지 2개, 채썬 양파 반개를 다 넣고 노릇노릇하게 볶아주세요.

 소세지가 입을벌리며 양파가 노릇해지면 됩니다.

 

 

 

 

3. 우유 200ml를 다 부어주세요. 

 그리고 전첨분말스프(오렌지색), 후레이크(보라색)와 준비된 치즈한장을 모두넣고 잘 섞어주세요.

 

 

 

 

4. 모든재료를 넣고 잘 저으면 빨간색의 더레드같은 색깔이 나옵니다.

 그러면 미리 삶아둔 면을 넣어주시고 마구 저어주세요.

 처음에는 국물이 많습니다.

 계속 끓여주시면 국물이 쫄아요.

 

 

 

 

5. 마지막으로 후첨분말소스를 넣고 다 저으면 완성입니다.

 

 

 

 

완성!

역시 핫한음식은 핫한 이유가 있다!

맛있습니다.

그냥 신라면 더레드 끓여먹는것도 맛있게먹었는데

이렇게해서먹으니까 색다르고 특별했습니다.

조금은 덜맵고 특색있는 파스타를 먹는느낌입니다.

신라면투움바파스타만들기!

제가 알기로는 신라면더레드가 한정판출시인걸로 알고있는데

혹시 구매하신분들이있다면 꼭 한번 해서드셔보세요.

소세지부터 면까지 놓칠것이 하나도없는 음식입니다!

 

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