삼겹살은 그냥 구워먹는게 제일 맛있는 음식입니다.
하지만 가끔은 구워먹는 삼겹살이 지겨워져
삼겹살로 다른 음식을해보고싶을때가 있습니다.
오늘은 그런기분이들때 아주 간단한 양념으로 삼겹살을 변신시킬수있는
방법을 소개해보려고합니다.
재료준비
삼겹살 300g
식용유 1스푼
소스 - 고추장 1스푼, 마늘 1스푼, 올리고당 또는 물엿 1스푼
진간장 1스푼, 설탕 1스푼, 맛술 1스푼
1. 먼저 고추장 1스푼, 진간장 1스푼, 올리고당 1스푼, 설탕 1스푼, 맛술 1스푼, 마늘 1스푼을 모두넣고
잘 섞어서 양념을 먼저 만들어놔주세요.
2. 삼겹살 300g을 키친타올로 꾹꾹 눌러서 닦아주세요.
3. 이제 삼겹살에 만들어놓은 양념을 앞뒤로 꼼꼼히 발라주시면됩니다.
아마 위의 레시피대로 양념을 만드셨다면 삼겹살 300g에 모두 발라주시면 딱 맞을겁니다.
양념을 바른 삼겹살에 랩을씌워서 냉장고에 30분에서 1시간정도 숙성시켜주세요.
삼겹살에 조금더 맛이 베어들겁니다.
4. 숙성시켜놓은 고추장삼겹살을 팬에 구워주시는데 굽기전에 식용유 한스푼만 넣어서
팬에 잘 발라주세요.
양념이되어있는 삼겹살이여서 기름이 잘 나오지않다보니 탈수가있습니다.
불세기도 약불이나 중약불로 계속해서 뒤집어가면서 구워주셔야지 타거나 들러붙지않습니다.
중간중간 잘라서 익었나 확인만 한번씩 해주시면됩니다.
완성입니다!
아주 간단하죠?
집에 삼겹살만있다면 모두 집에있는재료로 금방 뚝딱 만들수있습니다.
집에 석쇠만있다면 불맛까지 쫙 입혀서 조금더 불향을 느끼며 먹고싶더라구요.
제가 좋아하는 청상추에 흰밥과함께해서 쌈을싸서먹으니 다른 악세사리들은 필요가없었습니다.
너무 맛있는 고추장삼겹살!
구워먹는 삼겹살이 지겨우신분들은 고추장삼겹살황금레시피로 꼭한번 해서 드셔보세요!
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