감자는 맛도있고 효능도좋은 아주 좋은 식재료입니다.
그냥 쪄먹거나 튀겨먹어도 맛있지만 감자하면 떠오르는 대표적인요리가있죠.
바로 감자채볶음입니다.
먹을때는 맛있고 간단해보이지만 막상 만들어보면 팬에 달라붙고 안익고
만들기가 간단하지가않은데요.
오늘은 그런 감자채볶음을 맛있게 간단하게 만드는법을 소개하려고합니다.
감자채볶음황금레시피 한번 소개해볼게요.
재료준비
감자 큰거 2개
양파 1/2개
당근 1/3개
마늘 1스푼
식용유 3스푼
소금
후추톡톡
1. 먼저 감자, 양파, 당근을 채썰어서 준비해주세요.
저는 감자가 커서 2개만 사용했습니다. 감자사이즈를보고 갯수를 정해주세요.
2. 채썬 감자를 물에넣고 소금 1스푼을넣어 10분정도 담궈둡니다.
감자의 전분기도 빼고 소금에절여서 기본간도 해주는 작업입니다.
이 전분기때문에 팬에 눌러붙는것입니다.
3. 이제 담궈두었던감자를 끓는물에 살짝 데쳐줄겁니다.
물이 끓기시작하면 감자를 넣고 물이 다시 끓기시작하면 빼주면됩니다.
채반에 받쳐 감자를 흐르는물에 식혀주시면됩니다.
4. 팬에 식용유 3스푼을 넣으시고 준비된 양파와 당근을 먼저 넣고 볶아주세요.
양파가 투명해지면 식혀두었던 감자를 넣고 잘 볶아주시면됩니다.
여기서 마늘을 1스푼 추가해주시면되는데 저는 감자에 마늘맛이나는것이싫어 넣지 않았습니다.
5. 소금 반스푼과 후추를 톡톡뿌려서 계속 볶아줍니다.
소금은 간을 봐가면서 더 추가해주시면됩니다.
감자를 미리 한번 데쳤기때문에 조금만 더 볶아주시면 감자는 금방 익습니다.
그릇에덜어 깨를 톡톡뿌려주시면 완성입니다!
식당에서 밑반찬으로 많이나와 굉장히 친숙한 감자채볶음입니다.
엄마가해줄때는 쉽게하는것같았는데 생각보다 뚝딱되지않는음식이죠.
제가 소개해드린 감자채볶음황금레시피로 식당에서 먹는것보다
더 맛있는 감자채볶음 만들어드셔보세요!
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