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아빠는 요리사

김치볶음밥맛있게만드는법 김치볶음밥황금레시피

시우어게인 2023. 8. 25. 07:33
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오늘은 냉장고가 텅 비어있어서

왕비님과 뭐 먹을지 고민하다가 정말 너무 먹을게 없어서

선택한 메뉴!

바로 한국인이라면 싫어할수없는메뉴

김치볶음밥을 먹기로 했습니다.

오늘은 김치볶음밥맛있게만드는 김치볶음밥황금레시피!

한번 해보겠습니다.

 

 

재료준비

김치 1/4포기

스팸 200g 한통

양파 1/4개

대파 반쪽

밥한공기반

간장 2스푼

식용유 3스푼

설탕 한스푼

후추 톡톡

김가루 원하는만큼

계란 2개

 

 

 

 

1. 먼저 김치 1/4포기를 가위로 잘게잘게 짤라주시고, 스팸을 먹기좋은크기로 깍뚝썰어주세요.

 저는 잘게썰었는데 씹히는맛을 느끼고싶으신분들은 크게썰어주셔도되요.

 스팸의 짠맛이 걱정이신분들은 2~3분정도 끓는물에 끓여주셔도됩니다.

 

 

 

 

 

2. 먼저 파 반쪽을 썰어주시고 양파도 1/4개만 썰어서 준비해주세요.

 양파는 꼭 안넣으셔도되는데 한번씩 아삭아삭 씹히는맛이있어서 넣으시면 맛있습니다.

 

 

 

 

3. 먼저 달군팬에 파를넣어서 중약불로 노릇노릇하게 익혀주세요. 

 파가 노릇노릇해진다면 스팸과 후추를 톡톡넣고 스팸도

 노릇노릇해질때까지 익혀주시면됩니다.

 

 

 

 

4. 스팸이 익으면 김치와 양파를넣고 잘 볶아주세요. 

 힘들어도 계속 볶아야됩니다.

 그래야 볶음밥입니다.

 

 

 

 

 

5. 김치와 스팸의 수분이 어느정도 날라갈때까지 볶아지면 한쪽에 살짝 밀어넣고

 간장 두스푼을 넣고 보글보글 태워주세요.

 미약하지만 불맛을 살짝 느끼실수있습니다.

 그리고 설탕을 한스푼 넣어주시면되는데 

 만약 김치가 많이 시다면 반스푼정도 추가로 넣어주시면 신맛을 조금 잡을수있습니다.

 

 

김치볶음밥만드는법

 

 

6. 준비된밥을 한공기 반정도 넣으시면 됩니다. 

 밥을 한공기 넣어보시고 간을 보신후 추가로 더넣으셔도됩니다.

 물론 김치와 스팸 거기다 간장까지 넣었기때문에 싱겁지는 않을겁니다.

 밥을 잘 볶은후 약불로 줄인후 참기름 휘리릭 뿌려주시면 됩니다.

 

 

김치볶음밥황금레시피

 

 

7. 잘 볶아진밥을 가운데로 쌓아주세요.

 계란두개를 잘 풀어서 소금을 톡톡넣고 사이드에 풀어주세요.

 밥양 대비 계란이 조금 적긴하네요ㅎㅎ

 약불로 1~2분정도만 익혀주시면 적당히 반숙으로 익습니다.

 

 

김치볶음밥맛있게만드는법

 

 

완성!

정말 간단하죠?

집에있는 재료들로만 할수있어 정말 간편한 김치볶음밥맛있게만드는법!

이렇게 먹으면 정말 맛있게 드실수있습니다.

김치볶음밥황금레시피로 간단하고 맛있게 해서 드셔보세요!

 

 

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