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아빠는 요리사

두부요리 마파두부만드는법 마파두부황금레시피

시우어게인 2023. 8. 24. 07:25
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오늘은 두부요리 마파두부만드는법을 포스팅해보려합니다.

두부요리중에도 흔하지않은 마파두부황금레시피!

이렇게만 만든다면 사먹는 마파두부가 부럽지않습니다.

 

 

 

재료준비

두부 한모

돼지고기다짐육 300g

큰양파 반개

대파 반쪽

표고버섯 1~2개

물 250ml

마늘 1스푼

맛술 1스푼

고춧가루 1스푼

후추 톡톡

식용유 5스푼

참기름 휘리릭

소스 - 두반장 3스푼, 굴소스 1스푼, 설탕 반스푼

 

 

 

 

 

 

1. 두부 한모를 먹기좋은크기로 깍뚝썰어주시고 다른 야채들은 채썰어서 준비해주세요.

 표고버섯이 없다면 꼭 넣지 않으셔도되고 궁합이 좋을것같은 다른 야채들을 추가로 넣어주셔도됩니다.

 

 

 

 

 

2. 식용유를 두른팬에 파를 강불로 튀겨줍니다.

 파가 노릇노릇 익었다면 고춧가루 한스푼을넣고 잘 볶아주세요.

 

 

 

 

3. 파고추기름이 잘 나왔다면 돼지고기다짐육과 마늘 1스푼, 맛술 1스푼, 후추를

 다같이넣고 중약불에서 고기를 익혀주세요.

 어차피 뒤에과정에서 충분히 익히기때문에 돼지고기 완벽히 익힐필요는 없습니다.

 겉면의 색깔이 전부 변할정도까지 익혀주시면 됩니다.

 

 

 

 

4. 양파와 표고버섯등 준비된 야채를 넣고 잘 볶아주세요.

  중약불로 양파가 투명해질때까지 타지않게 잘 볶아주시면됩니다.

 

 

 

 

5. 두반장 3스푼, 굴소스 1스푼, 설탕 반스푼을 넣고 소스를 만들어주세요.

 너무 자극적인맛을 싫어하신다면 두반장 2~2.5스푼, 굴소스 반스푼으로 줄여서 만드셔도 됩니다.

 

 

두반장

 

 

6. 양파가 투명해지면 만들어놓은 소스를 넣고 잘 볶다가 물 250ml를 넣고 팔팔 끓입니다.

 

 

 

 

7. 물이 팔팔 끓기시작하면 깍뚝썰어놓은 두부를 넣고 2~3분정도 팔팔 끓여주세요.

 

 

 

 

8. 이제 전분물을 만들겁니다.

 물 3 : 전분 2 비율로 전분물을 만들어주세요.

 여러번 해봤지만 완벽하게 전분물의 비율을 맞추실필요는 없습니다.

 대략적으로만 맞춰주세요.

 

 

 

 

9. 만들어놓은 전분물을 3스푼까지 넣고 잘 저은후 농도를보고 전분물을 추가하여줍니다.

 전분물을 한번에 다 넣어시면 안되요.

 전분물을 넣은후 걸쭉해진 마파두부의 모습입니다.

 

 

마파두부황금레시피

 

 

10. 마지막 과정입니다.

 불을끄고 참기름을 휘리릭 둘러줍니다.

 참기름은 열을 가하면 향이 날라가니 불을 끄고 참기름을 뿌려주세요.

 

 

마파두부만드는법

 

 

 

완성!

마파두부만드는법! 

어렵지않으셨죠?

막상 따라해보면 절대 어렵지않습니다.

이렇게만 한다면 절대 실패가없는 마파두부황금레시피입니다.

정말 맛있는 두부요리 마파두부!

꼭 한번 따라해보세요!

 

 

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