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아빠는 요리사

소세지야채볶음 소시지야채볶음 소세지볶음 엄청쉬운레시피

시우어게인 2023. 8. 18. 07:21
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오늘은 소세지야채볶음 초간단 레시피입니다^^

남녀노소 아이어른 할것없이 모두가 좋아하는 소시지야채볶음!

10분이면 만드는 레시피 입니다.

 

 

재료준비

비엔나소세지 1봉

마늘5~6알

브로콜리

양파 반개

대파 반개

당근 반개

식용유 3스푼

후추 톡톡

소스 - 케찹 3~4스푼, 올리고당 1스푼, 간장 1스푼, 굴소스 1스푼

 

 

 

 

 

 

1. 소세지는 칼집 내주시고, 양파 깍뚝썰기, 마늘은 편썰어준비해주세요.

브로콜리는 식초물에 20분정도 담궈서 이물질을 제거해주세요.

 

 

 

 

 

2. 케찹 3~4스푼, 굴소스 1스푼, 올리고당 1스푼, 진간장 1스푼을 넣어 소스를 만들어놔주세요.

케찹이 너무 많으면 조금 셔요. 혹시라도 시다면 올리고당이나 설탕을 조금 더 넣어주세요.

 

 

 

 

 

3. 식용유를 넣고 중약불로 달궈진팬에 마늘을 넣어 노릇해질때까지 볶아주세요.

그후 소세지를넣고 1분정도 잘 볶아주세요.

 

 

 

 

 

4. 양파와 당근,브로콜리와 파를 넣고 2분정도 더 볶아주세요.

후추도 톡톡 조금만 뿌려주세요.

 

야채는 냉장고에 있는 일반적인 재료라면 다 좋습니다.

양배추, 버섯, 파프리카 등등 소세지와 잘 어울릴것같은재료라면 다 괜찮아요.

 

 

 

 

 

5. 만들어놓은 소스를 넣고 1~2분정도 더 볶아주시면됩니다.

마지막에 불을끄고 참기름 조금 넣어주셔도 좋습니다.

 

이렇게하면 야채의 식감도 아삭아삭 잘 살아있고 소세지도 적당히 잘익어 톡톡터지는

맛있는 소세지야채볶음이됩니다.

 

 

 

여전히 사진은...

 

 

 

완성!

사실 소세지와 야채의 궁합은 최고죠!

소스는 거들뿐입니다^^

소스 안넣고 소금과 후추만 뿌려도 진짜 맛있어요.

 

저는 항상 간단하지만 맛있는

이 소세지야채볶음황금레시피로 한끼 뚝딱해결한답니다.

한번 해서 드셔보세요!!

 

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