<-구글 서치콘솔-> <-네이버 서치어드바이저-> 김치나베돈까스만들기 돈까스김치나베쉽게만드는법

아빠는 요리사

김치나베돈까스만들기 돈까스김치나베쉽게만드는법

시우어게인 2023. 8. 13. 09:19
728x90
반응형



얼큰한 김치찌개, 바삭한 돈까스가 같이들어있는
김치나베돈까스를 쉽고 맛있게만드는법을 공유합니다!!


재료준비

시판 돈까스2장

김치 반에반포기

대파 반개

양파 반개

고춧가루 2스푼

국간장 2스푼

마늘 2스푼

물 600ml

계란2개




1. 팬에 기름을 두르고 파기름을 내주세요.






2. 준비된 김치를 넣고 잘 볶아주세요







4. 김치가 적당히 볶아지면
마늘 2스푼, 국간장2스푼, 고춧가루 2스푼을넣고
잘 볶아주세요.
김치가 시다면 설탕 반스푼에서 한스푼 넣어주셔도 괜찮아요.








5. 물600ml를 넣고 팔팔끓여주세요.






6. 시중에서 파는 돈까스를 2장 튀겨서 먹기좋게
썰어주세요.






7. 끓고있는 찌개에 돈까스를 넣고 계란2개를 살짝풀어서 넣어주세요.






8. 채썰어둔 양파파 초록부분을 넣어서 3분정도만 더 끓여주세요.





완성!!
사진이 무슨 지옥에서온 돈까스김치나베같이
나왔는데
진짜 맛있었어요!!
앞으로 사진찍는 연습을 조금더 해야겠습니다.

정말 간단하고 밖에서 파는것같은 맛의
김치나베돈까스
오늘 저녁에 뚝딱만들어서
먹어보면 어떨까요?

728x90
반응형