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아빠는 요리사

두부요리 손쉬운 두부요리 두부강정

시우어게인 2023. 8. 16. 07:35
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두부는 영양가도높고 맛도있는 최고의 식재료입니다.

오늘은 두부로 식감좋고 맛있는 두부강정을 만들어보려고합니다.

 

 

재료준비

두부 1모

식용유 4스푼

소스 - 굴소스 1스푼, 간장 2스푼, 꿀 1스푼
다진마늘 1스푼, 참기름 1스푼, 설탕 반스푼, 물 3스푼

전분가루 종이컵 2컵

 

 

 

 

 

 

1. 먼저 두부한모 물로 깨끗히씻어 먹기좋은크기로 썰고 키친타올로 물기를 제거해주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

2. 진간장 2스푼, 굴소스 1스푼, 설탕 반스푼, 다진마늘 1스푼, 꿀 1스푼, 참기름 1스푼, 물 3스푼을넣고

잘 저어서 소스를 만들어주세요.

꿀을 안 넣어도 맛있긴한데 꿀을 넣어주면 인공적인 단맛이 아니라

훨씬 더 맛있어요.

 

 

 

 

 

 

 

3. 두부를 전분가루에 골고루 묻힌후, 식용유를 두른팬에 중약불로 잘 뒤집어가며 튀겨주세요.

바삭한 식감을 원하시면 겉면이 노릇노릇 해질때까지 오래 구워주시면 좀더 바삭해진답니다.

 

 

 

 

 

 

 

4. 잘 구워진 두부위에 미리 만들어놓은 소스를 골고루 부워주세요.

불을 약불로 줄인후 두부를 뒤집어가며 골고루 소스를 입혀주세요.

소스가 금방 쫄아듭니다.

소스가 쫄아들때까지 1~2번정도 뒤집어가며 구워주시면되요.

 

 

 

 

 

 

 

완성!

재료가 많이 들어가는것같지만 거의 집에 있는것들이고

재료가 많은것같지만 거의 소스에 들어가는 재료이기때문에 어렵지않고

뚝딱 두부요리로 만들어 먹을수있는 장점이있습니다.

 

전분가루를 묻혔기때문에 겉면이 찹쌀탕수육처럼 바삭 쫄깃해요.

두부는 말랑말랑해서 먹기편하고 꼭 요리를 먹는 느낌이난답니다.

 

그리 어렵지않으니 늘 같은 두부요리가 질리신다면 꼭 한번 해서 드셔보세요!

 

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