해장국으로도 아주 인기많은 황태!
오늘은 황태로 황태국을한번 끓여봤습니다.
저희 어머니가 황태해장국을 너무 맛있게 끓이셔서 물어본황태해장국황금레시피힙니다.
뽀얀 국물이 매력적인 황태국끓이는법 소개해볼게요!
재료준비
황태한주먹
무 1/3개
두부 한모
대파 1대
들기름
물 800ml
마늘 1스푼
국간장 2스푼
소금 반스푼
후추 톡톡
계란 1개
1. 먼저 황태 한주먹에서 한주먹 반정도를 물에 적셔주세요. 그리고 팬에 들기름을 2~3스푼 두르고 황태를 2~3분정도 중불에서 볶아주세요. 황태는 손질이되어져서 한입크기로 나온 황태도있고 길쭉하게 나오는황태도있는데 길쭉한 황태라면 가위로 잘 잘라서 사용해주세요.
2. 볶은 황태에 물 300ml를 부어주시고 팔팔 끓여주세요. 이러면 아주 뽀얀 국물이나오는데 국물이 우러났을때 썰어둔 무를 넣고 2~3분정도 더 끓여주세요. 그후 물을 500ml정도 추가로 더 넣어주세요.
3. 추가로 물을넣고 팔팔끓으면 준비된 두부한모를 썰어넣고 마늘1스푼, 국간장 2스푼, 소금 반스푼을넣고 계속 끓여주세요. 중간중간 간을보시면서 부족한간은 소금으로 맞춰주시면됩니다.
4. 마지막으로 후추가루를 톡톡 뿌려주시고 대파 1대 썰어서넣어주시고 계란은 잘 풀어서 넣어주시면 됩니다.
계란을 넣으면 국물이 지저분해지니 안넣으실분은 안넣으셔도 됩니다. 물론 넣는게 더 맛있습니다.
완성입니다!
뽀얀국물 보이시나요? 꼭 사골국물같이 국물이 찐하게 우러나오더라구요.
간단하고 빠르게 그리고 아주 맛있게 뚝딱 끓일수있는 황태국끓이는법입니다.
저는 여기다가 고춧가루랑 청양고추만추가해서 매콤얼큰하게도 먹고있답니다.
집에 재료가있으시면 꼭 해서 드셔보세요!
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