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영양가높고 너무 맛있는식재료 멸치!
저도 멸치를가지고 자주 음식을해서먹습니다.
오늘은 그 많은 멸치요리중에서 단짠단짠의최고봉 견과류멸치볶음을만들어봤습니다.
정말 너무 간단하지만 너무 맛있는 견과류멸치볶음 한번 소개해보겠습니다.
재료준비
잔멸치 100g
견과류 아몬드,땅콩,호두 등등
간장 반스푼
설탕 1스푼
물엿 2스푼
깨소금 톡톡
1. 먼저 달군팬에 멸치를넣고 중약불로 살살볶아주세요. 멸치의 수분기를 날리기위해서입니다.
요즘 마트가면 멸치와 견과류가 같이 들어있는 상품을 판매하고있으니 편하게 사용하시면됩니다.
아니면 멸치와 견과류를 따로사서 하셔도 무방합니다.
2. 멸치를 넣고 조금볶다가 준비된견과류를 전부 넣어주세요.
볶다보면 슥슥소리가 바뀔때가있습니다. 3분에서 5분정도 중약불에서 볶아주시면 적당합니다.
3. 이제 간장 반스푼, 설탕 1스푼, 물엿 또는 올리고당 2스푼정도를 넣어주세요.
멸치에 기본간이 잘 베어있기때문에 간장을 많이 넣으시면 짜질수가있습니다.
간장향만 입혀준다생각하시고 조금만 넣어주세요.
4. 물엿은 넣고 볶으시며 간을 보시고 더 넣어주셔도됩니다. 저는 달고 바삭한게 좋아서 3스푼을 넣었습니다.
이제 반찬통에 옮겨넣어주시고 깨소금 톡톡뿌려주시면 단짠단짠 멸치볶음 완성입니다!
한국인이라면 누구나 좋아할만한 아주 맛있는 밑반찬이죠.
이런방식으로하시면 누구나 쉽게 만드실수있습니다.
너무 바삭하고 멸치와 견과류가 잘어우러져 참 맛있습니다.
밑반찬고민하고있으신분들 간단하게만들어서 맛있게드셔보세요!
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