오늘은 일명 성시경파스타!
브리치즈와 바질을 이용한 싱그러운 파스타를 만들어봤습니다.
만드는법을 봤는데 정말 간단하고 새로웠습니다.
새롭고 신기한 샐러드파스타만드는법 소개합니다.
재료준비
파스타면
브리치즈 50g
방울토마토 7~8개
바질 10g
마늘 4알
올리브유
소금
후추
레몬즙
먼저 브리치즈와 바질입니다.
브리치즈는 그냥 마트에서 파는걸로 준비했고 바질은 파는곳이 많지는않은데큰마트를가면 있는곳이있더라구요.
1. 방울토마토나 토마토는 그냥 적당히 양것 준비해주셔도 괜찮습니다.
토마토는 먹기좋게 썰어주시면되고 브리치즈는 100g짜리 반을 짤라 50g만 잘 녹을수있도록 작게 썰어줍니다.
바질과 마늘은 칼로 잘 다져서 준비해주시면됩니다.
2. 이제 면을 삶아주셔야되는데 끓는물에 500원짜리 동전만큼 파스타면을 넣어주시면됩니다.
면을 넣으신후 소금 한꼬집과 올리브유 주륵넣어서 7~8분정도 잘저어가며 끓여주세요.
마지막에 면을 빼기전에 한올정도 먹어보고 더 삶으셔도됩니다.
3. 이케아에서산 이쁜 나무 그릇입니다.ㅎㅎ
그릇에 토마토,치즈,바질,마늘을 넣어주시고 올리브유 5스푼, 소금적당량, 후추를 톡톡 뿌려주세요.
소금은 나중에 간을보시고 더 넣으셔서 간을 맞추셔야되니 처음부터 너무 많이 넣지는 마세요.
4. 이제 팔팔삶은면을 준비해둔 그릇에 바로 건져서 넣어주세요. 꼭 뜨거운면을 바로 넣어주셔야됩니다.
그리고 올리브유 1스푼, 레몬즙 1스푼을 넣어주시면됩니다. 레몬을 짜서 넣어주시면좋지만 저처럼 편하게 시판 레몬즙을 사용하시면 편리합니다. 그리고 드셔보시고 레몬즙을 추가하시면 좀더 상콤하고 맛있습니다.
이제 뜨거운 파스타면의 열기로 치즈를 녹여가면서 잘 저어주세요.
완성입니다! 정말 간단하죠?
평소먹던파스타랑은 달라서 아주 색다르더라구요.
근데 자극적인맛에 길들여져있어서그런지 조금 슴슴한느낌이 없지않아있습니다.
그래도 건강한맛이나는것이 가끔은 해먹을만할것같습니다.
샐러드파스타만의 매력에 빠져보시고싶으신분들은 한번 해서 드셔보세요!
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