아빠는 요리사

어묵볶음 어묵볶음맛있게만드는법 어묵볶음황금레시피 밑반찬추천

시우어게인 2023. 10. 15. 07:26
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오늘은 너무 맛있는 밑반찬을 만들어봤습니다.

어른아이할것없이 모두가 좋아하는 단짠단짠이 매력인 어묵볶음입니다!

아주 쉽지만 정말 맛있고 메인요리로도 손색이없는 어묵볶음맛있게만드는법 공유합니다~!

 

재료준비

어묵 280g(어묵6장)

양파 반개

당근 1/3개

식용유 2스푼

설탕 1스푼

올리고당 반스푼

굴소스 1스푼

진간장 3스푼

마늘 1스푼

참기름 1스푼

깨소금 톡톡

 

 

1. 먼저 어묵과 당근,양파를 채썰어서 준비합니다.

저는 얇고 길게썰어서 국수먹는먹는게 좋아서 어묵을 저렇게 썰어서 하는데 모양은 마음대로하셔도 무방합니다.

파,버섯,파프리카등 어울릴만한 채소들을 같이넣어주셔도 좋습니다.

 

 

2. 팬에 식용유 2~3스푼을 두르고 마늘을 먼저 볶아주세요. 

마늘을 볶아 마늘이 노릇노릇 익어가면 준비된 어묵을넣고 마늘기름에 잘 볶아서 코팅해주세요.

 

 

3. 어묵에 기름코팅이 잘 되었다면 준비된 채소들을 전부넣고 잘 볶아주세요.

 

 

4. 진간장 3스푼, 설탕 1스푼, 굴소스 1스푼, 올리고당 1~1.5스푼정도 넣고 잘 볶아주세요.

소스들을 넣고 잘 볶다가 간을보신후 조금 부족하다면 부족한간은 설탕과 간장으로 더 추가해주셔도됩니다.

채소들이 다 익었다면 불을끄고 참기름을 휘리릭 둘러서 잘 볶아주세요.

 

 

그릇에 덜어놓고 깨소금을 톡톡 뿌려주면 완성입니다. 

이놈의 사진실력을 아무리 연구를해도 늘지를않네요.

복잡하지않고 너무 간단한 어묵볶음황금레시피입니다.

재료준비시간까지 포함해도 10분정도면 충분히 만들수있습니다.

밥반찬으로 너무 맛있고 아이들반찬으로 해줘도 아이들이 너무 좋아합니다.

간단한 어묵볶음맛있게만드는법!

레시피대로 만들어서 맛있게 드셔보세요!

 

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