아빠는 요리사

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시우어게인 2023. 9. 16. 07:02
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우리집 마나님은 고기를 상당히 좋아하시는데요.

그런 요구에 충족하기위해 다양한 고기요리를 자주해서 먹습니다.

맨날 구워먹기만할수는 없으니까요.

구워먹고 볶아먹고 양념해서먹고 매일 이것저것해서 먹다보니 오늘은 나물을넣어서 볶아먹어봤습니다.

사실 술집에서 안주로 많이들 드시고계실겁니다.

아니면 덮밥처럼해서 드실때도있을거고요.

저는 예전 이태원클라쓰에서 메인메뉴였던 대패삼겹살숙주볶음이 떠오르네요.

아무튼 오늘은 그 대패삼겹살숙주볶음을 만들어봤습니다.

 

 

 

대패삼겹살 300g

숙주나물 1봉

양파 1/2개

대파 1개

마늘 1스푼

진간장 3스푼

굴소스 1스푼

설탕 1스푼

후추 톡톡

식용유 2스푼

 

 

 

 

1. 먼저 양파, 파, 마늘, 숙주를 잘 다듬고 채썰어서 재료준비를해주세요.

 

 

 

 

2. 팬에 식용유 2스푼을 넣고 대패삼겹살 300g을 팬에넣고 중불로 잘 볶아주세요.

 

 

 

 

3. 삼겹살에 마늘 1스푼, 맛술 1스푼을넣고 삼겹살을 잘 볶아주세요.

 대패삼겹살이라 금방익습니다.

 

 

 

 

4. 삼겹살이 익기시작하면 잡내를 잡아줄 후추를 톡톡뿌려주시고 썰어놓은 양파를 넣고 또 볶아주세요.

 

 

 

 

5. 대패삼겹살이 어느정도 익으면 진간장 3스푼, 굴소스 1스푼, 설탕 1스푼을 넣고 또 잘 볶아주세요.

 간을보시고 싱거우시면 간장으로 간을 조금더 맞춰주세요.

 

 

 

 

6. 양념이 고기에 잘 베어들면 준비된 숙주와 대파를넣고

 식감이 중요한 숙주의 식감을 살리기위해 빠르게 볶아주세요.

 숙주의 숨이 죽기시작하면 불을 꺼주시면됩니다.

 

 

 

 

완성!

보기에도 정말 맛있어보이는 대패삼겹살숙주볶음 입니다.

만들기도 정말 간단합니다.

요리를 시작하고 10분정도면 요리가 완성됩니다.

고기요리에 간장이랑 굴소스넣고 맛이없기 힘들긴하지만정말 맛있어요.

아삭한 숙주나물과 얇지만 씹는맛있는 대패삼겹살의 조화는 역시나 최고입니다.

메인 술안주로도 손색이 없어요.

간단하고 너무 맛있는 대패삼겹살숙주볶음!

간단하고 어렵지않으니 꼭 한번해서 드셔보세요!

 

 

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