아빠는 요리사

고추장삽겹살황금레시피 고추장삼겹살 고추장삼겹살양념

시우어게인 2023. 9. 12. 07:23
728x90
반응형

 

삼겹살은 그냥 구워먹는게 제일 맛있는 음식입니다.

하지만 가끔은 구워먹는 삼겹살이 지겨워져 

삼겹살로 다른 음식을해보고싶을때가 있습니다.

오늘은 그런기분이들때 아주 간단한 양념으로 삼겹살을 변신시킬수있는

방법을 소개해보려고합니다.

 

 

 

재료준비

삼겹살 300g

식용유 1스푼

소스 - 고추장 1스푼, 마늘 1스푼, 올리고당 또는 물엿 1스푼
진간장 1스푼, 설탕 1스푼, 맛술 1스푼

 

 

 

 

1. 먼저 고추장 1스푼, 진간장 1스푼, 올리고당 1스푼, 설탕 1스푼, 맛술 1스푼, 마늘 1스푼을 모두넣고

 잘 섞어서 양념을 먼저 만들어놔주세요.

 

 

삼겹살

 

 

2. 삼겹살 300g을 키친타올로 꾹꾹 눌러서 닦아주세요.

 

 

고추장삼겹살양념

 

 

3. 이제 삼겹살에 만들어놓은 양념을 앞뒤로 꼼꼼히 발라주시면됩니다. 

 아마 위의 레시피대로 양념을 만드셨다면 삼겹살 300g에 모두 발라주시면 딱 맞을겁니다.

 양념을 바른 삼겹살에 랩을씌워서 냉장고에 30분에서 1시간정도 숙성시켜주세요.

 삼겹살에 조금더 맛이 베어들겁니다.

 

 

 

 

4. 숙성시켜놓은 고추장삼겹살을 팬에 구워주시는데 굽기전에 식용유 한스푼만 넣어서

 팬에 잘 발라주세요.

 양념이되어있는 삼겹살이여서 기름이 잘 나오지않다보니 탈수가있습니다.

 불세기도 약불이나 중약불로 계속해서 뒤집어가면서 구워주셔야지 타거나 들러붙지않습니다.

 중간중간 잘라서 익었나 확인만 한번씩 해주시면됩니다.

 

 

고추장삼겹살황금레시피고추장삼겹살

 

 

완성입니다!
아주 간단하죠?

집에 삼겹살만있다면 모두 집에있는재료로 금방 뚝딱 만들수있습니다.

집에 석쇠만있다면 불맛까지 쫙 입혀서 조금더 불향을 느끼며 먹고싶더라구요.

제가 좋아하는 청상추에 흰밥과함께해서 쌈을싸서먹으니 다른 악세사리들은 필요가없었습니다.

너무 맛있는 고추장삼겹살!

구워먹는 삼겹살이 지겨우신분들은 고추장삼겹살황금레시피로 꼭한번 해서 드셔보세요!

728x90
반응형