아빠는 요리사
김치나베돈까스만들기 돈까스김치나베쉽게만드는법
시우어게인
2023. 8. 13. 09:19
728x90
반응형
얼큰한 김치찌개, 바삭한 돈까스가 같이들어있는
김치나베돈까스를 쉽고 맛있게만드는법을 공유합니다!!
재료준비
시판 돈까스2장
김치 반에반포기
대파 반개
양파 반개
고춧가루 2스푼
국간장 2스푼
마늘 2스푼
물 600ml
계란2개
1. 팬에 기름을 두르고 파기름을 내주세요.
2. 준비된 김치를 넣고 잘 볶아주세요
4. 김치가 적당히 볶아지면
마늘 2스푼, 국간장2스푼, 고춧가루 2스푼을넣고
잘 볶아주세요.
김치가 시다면 설탕 반스푼에서 한스푼 넣어주셔도 괜찮아요.
5. 물600ml를 넣고 팔팔끓여주세요.
6. 시중에서 파는 돈까스를 2장 튀겨서 먹기좋게
썰어주세요.
7. 끓고있는 찌개에 돈까스를 넣고 계란2개를 살짝풀어서 넣어주세요.
8. 채썰어둔 양파와 파 초록부분을 넣어서 3분정도만 더 끓여주세요.
완성!!
사진이 무슨 지옥에서온 돈까스김치나베같이
나왔는데
진짜 맛있었어요!!
앞으로 사진찍는 연습을 조금더 해야겠습니다.
정말 간단하고 밖에서 파는것같은 맛의
김치나베돈까스
오늘 저녁에 뚝딱만들어서
먹어보면 어떨까요?
728x90
반응형